Спам Вконтакте на блогах

Эффективная раскрутка сайта от Трионика сегодня с нами!

Дорогие друзья, развитие в сети каждый представляет себе как-то по-своему. Кто-то кропотливо отбирает интересные поисковые запросы, пыхтит над написанием статей под них, и копит денежку на покупку ссылок, а кто-то хочет выехать на их горбу и сразу в ТОП. Думаю, из заголовка вы догадались, о чем сегодня пойдет речь – что делать если спам Вконтакте в комментариях на сайте/блоге .

Спам Вконтакте

Вконтакте. как большинство из вас знает, многомиллионная социальная сеть. Она, пожалуй, одна из первых русских социальных сетей, которая вступила на путь рыночных отношений. Именно в этой системе активные пользователи Рунета поняли, что здесь живая аудитория, и она способна покупать, тратя немалые денежные средства. Так как пользователей здесь не мало, то выхлоп от привлечения аудитории к своему товару может быть вполне серьезным. Но, как получить выгоду, быстро и не напрягаясь? Спам, спам и еще раз спам!

Любители халявы именно так и решили поступать, тем более этому способствовало появление многочисленного программного обеспечения, которое так и говорило «Загадим все, быстро и сука дешево!»…

Виды спама Вконтакте:

  • Рассылка сообщений пользователям Вконтакте. Обычно это приглашения в приложения и на мероприятия, приглашения вступить в группу и так далее;
  • Публикация однотипных записей, содержащих ссылку в группах Вконтакте;
  • Публикация однотипных записей содержащих ссылку в комментариях на блогах, содержащих форму комментирования от Вконтакте;
  • Спам на стены пользователей;
  • Спам в комментариях к группам или публичным страницам…

Так или иначе, спам есть спам, и в 99% из 100% он не несет никакой смысловой нагрузки – основная цель –  простановка своей ссылки и получения трафика.

Думаю, каждый из вас может спам Вконтакте четко различить от естественной активности пользователей.

Он может быть таким:

Как видите, люди еще себя и полайкают… А почему бы и нет?

А могут быть и поскромнее:

Чаще всего спам льется со взломанных аккаунтов, дабы спамера не спалили и не было никаких претензий.

На какой только конференции представители Вконтакте не говорили, что будут бороться со спамом, убивать его всячески… Но, воз и ныне там…

Спам Вконтакте через комментарии

Формы комментирования от Вконтакте пользуются большой популярностью в сети. Одно время по той же блогосфере пробежала волна постов об установке комментариев от Вконтакте и других социальных сетей, с внушительным перечнем плюсов. А кто не хочет плюшек нахаляву?  Да собственно об уровне комментированности всегда стоит беспокоиться, собственно, о чем в свое время задумывался и я.

В итоге спам Вконтакте вышел за рамки социальной сети и стал уже наши ресурсы тоже заполнять. Но спамер Вконтакте далеко не дурак и спамит не все статьи, где есть форма комментирования от Вконтакте, а только топовые.

Проверяя все статьи, которые находятся в Яндексе или Google в ТОП 10 я заметил четкую закономерность наличия спама с Вконтакте. Хотя уровень заспамленности и здесь был разным, но и тут удалось проследить закономерность.

Вот статистика моих наблюдений на личном блоге за 1.5 месяца:

  • Пост в ТОП 10 на тему Вконтакте – 37 спам комментариев в месяц в среднем;
  • Пост в ТОП 10 на тему социальных сетей – 11 комментариев в месяц

    в среднем;

  • Пост в ТОП 10 на любую другую тему – 4 комментария в месяц в среднем.

Таким образом, как вы понимаете, если у вас есть форма комментирования на блоге от Вконтакте, то определенно, достигнув какого-то уровня развития блога и после попадания ваших статей в ТОП 10, начнет появляться и спам Вконтакте.

Рассылка спама Вконтакте производится разными инструментами, и в ваших комментариях он будет выглядеть разнообразным, но говнообразным.

Вот пример спама Вконтакте на моей странице, посвященной раскрутке Вконтакте :

Как видите все не кисло довольно, плотность хорошая… Но простой пользователь может это все расценить как помойку. Чем-то именно ее ведь такое комментирование в целом и напоминает или говорит о какой-то беспомощности владельца.

Если кто-то подумает, что будет обратный трафик, ведь запись отображается на стене комментируемого, то вынужден вас разочаровать, все они будут выглядеть так:

Можно же на всякий случай посмотреть и трафик по странице, с Вконтакте все равно будет ноль.

И тут возникнет у вас наверняка вопрос: «Что делать, если спам Вконтакте поступает и поступает?»

Ответ простой – чистить. Пока нет универсального решения по борьбе со спамом Вконтакте на формах комментирования сайтов. Составьте список интересующих спамеров страниц, они будут близки к теме социальных сетей, особенно Вконтакте и продвижения сайтов с наличием «продвижение сайтов» в заголовке постов. Далее просто штудируйте их каждую неделю и все.

Алгоритм чистки от спама Вконтакте своего сайта такой:

1. Находим комментарий

2. Удаляем комментарий

3. Сообщаем о спаме

После нажатия на кнопку удалить система выдаст вам следующее:

Здесь у вас появится 2 варианта дальнейшего развития событий:

  • Нажать «Это спам» - сообщить модераторам Вконтакте, что пользователь рассылает спам Вконтакте;
  • Нажать «Удалить все его сообщения за последнюю неделю и добавить в черный список» - нажатие этой кнопки удалит с вашего сайта все сообщения оставленные данным пользователем и добавит его в черный список вашего аккаунта, что не позволит ему в дальнейшем оставлять комментарии у вас.

Лично я не делаю какого-то выбора между этими двумя кнопками. Обычно спамер Вконтакте оставляет не один комментарий со спамом, поэтому первый его комментарий я помечаю как спам, а второй раз уже нажимаю на кнопку «Удалить все его сообщения за последнюю неделю и добавить в черный список». Таким образом, идет сообщение о спаме Вконтакте и полностью очищается ваш сайт с внесением в черный список пользователя… Все в одном флаконе в общем.

Хотелось бы также сказать, из-за чего вообще я поднял эту тему и начал отслеживать этот вопрос. За 3 месяца нахождения формы комментирования Вконтакте на моем блоге число спама Вконтакте в виде комментариев достигло шокирующих цифр – 1027 комментариев. Представьте сами, что я сказал в тот вечер, когда насчитал столько этого «Г».

Предлагаю и вам, друзья, проверить свои страницы в ТОП и сайты в целом, на наличие спама. Всем удачной чистки!

Урок биологии. Учительница говорит детям:

- Дети! Вы знаете, что тычинка и пестик у цветочков - это органы размножения.

С задней парты Вовочка:

- Твою мать. Я же их нюхал.

Источник: vovka.su

Категория: Социальные сети

Похожие статьи: