Computer24

Помощь и услуги

Битвы питомцев

Сражения между спутниками - новинка в игровом процессе World of Warcraft, которая ожидает нас в дополнении Mists of Pandaria (туманы Пандарии). Благодаря им, вы сможете не только развлечь себя и своих питомцев забавными мини-битвами, но и получить новые достижения и навыки, выполнить новые квесты и пополнить свою коллекцию огромным количеством новых спутников!

Этот гайд поможет вам разобраться в новом функционале и начать строить свою карьеру величайшего дрессировщика Азерота!

Первые шаги.

Первым делом вам потребуется изучить новую способность - "Обучение боевых питомцев". Именно она позволит тренировать боевых питомцев, проводить бои с их участием и выслеживать их.

рис. 1. интерфейс боевых питомцев без изученной способности

Если ваш персонаж уже достиг 5 уровня, посетите одного из тренеров (это Варзок для представителей Орды, который находится возле летки в Оргриммаре и Одри Бернхеп в Штормграде, стоит на полуострове за стеной квартала дворфов) и выучите новый скилл за 10 золотых. Он появится у всех персонажей на вашем аккаунте. У них же можно приобрести своего первого питомца и взять первый квест на победу в битве.

Теперь у вас откроется первая ячейка для боевого питомца в уже знакомом нам интерфейсе спутников (Shift + P), перетащите мышкой в нее любого пета, которым хотите начать тренировки и сражения. Можете сразу переименовать будущего гладиатора, щелкнув правой кнопкой мыши по нему в списке спутников.

рис. 2. изучение способностей у наставника боевых питомцев

Первые битвы.

После таких приготовлений ваш питомец имеет первый уровень и готов сражаться с питомцами других тренеров (NPC) или дикими питомцами мира. Наиболее эффективно начать сражения с диких питомцев, которых вы можете найти вокруг в достаточных количествах.

Активируйте новую способность "Выслеживание питомцев" через поиск на карте. Осмотрев окрестности, вы найдете диких петов, обозначенных на миникарте зеленой лапкой. Спуститесь к такому питомцу и щелкните правой кнопкой мышки по значку над ним. Это все, что требуется для начала первого боя.

рис. 3. выслеживание боевых питомцев

Попав в битву, изучите новый интерфейс. Он достаточно прост и понятен: показатели здоровья вашего питомца и противника наверху, сражающиеся спутники на поле боя, активируемые способности и панель с кнопками интерфейса игры в нижней части. Также во вкладках чата появится новая - битва питомцев - это лог боя, в котором вы увидите все детали сражения.

рис. 4. интерфейс битвы

Когда битва окончена, ваш питомец получает очки опыта, которые постепенно повышают его уровень и позволяют изучать новые способности. Если была потрачена значительная часть здоровья спутника, то для участия в новом сражении вам потребуется вылечить его, а в случае проигрыша и воскресить.

Сделать это можно тремя путями: с помощью способности "Воскрешение" (имеет кулдаун 8 минут, располагается в меню боевых питомцев (Shift + P)), у Смотрителей стойл за некоторую плату (второй квест у тренера питомцев потребует воспользоваться их услугами) и с помощью Бинтов для боевых питомцев (можно получить за ежедневные квесты, связанные со сражениями спутников). Все эти способы позволяют воскресить и полностью исцелить всех ваших питомцев.

рис. 5. лечение боевых питомцев

Приручение боевых питомцев.

Как только один из ваших питомцев достигнет третьего уровня, вам станет доступна новая способность - "Ловушка". Обратитесь к Наставнику боевых питомцев, чтобы получить первый квест на приручение спутника и отправляйтесь на его поиски. Ловушка будет пятой способностью в битве, использовать ее можно как только уровень противника снизится до 35%. Есть шанс промахнуться ловушкой, однако каждая неудачная попытка повысит ее шанс на успешное применение на 20%.

Как только приручение завершится успешно, битва закончится поздравлением с поимкой нового спутника, в котором будет указана его редкость.

рис. 6. приручение боевых

питомцев

Каждый раз при поимке у вас есть шанс получить питомца низкой. обычной редкости, необычных и редких (можно увидеть в информации о питомце). У спутников редкого качества более высокие статы и с каждым уровнем прирост их по сравнению с питомцем низкого качества всё значительнее (например, питомец низкого качества при изначальной силе, равной 8, к двадцать пятому уровню будет иметь силу 218, тогда как питомец редкого качества с изначальной силой 12 к двадцать пятому уровню будет иметь силу 301). Очевидно, что имеет смысл оставлять и тренировать именно питомцев редкого качества.

рис. 7. приручен питомец необычного качества

Статы боевых питомцев.

Итак, мы уже имеем несколько спутников и часть из них даже достигла второго и более уровней. Что же мы можем узнать об их боевых качествах из интерфейса?

рис. 8. показатели боевых питомцев

3доровье питомца

Пожалуй наиболее важный показатель, польза которого в бою очевидна. Питомец с нулевым здоровьем проигрывает битву и не может участвовать в новой до воскрешения. После битвы, все спутники, получившие повреждения, восстанавливают некоторую часть своего здоровья (получившие уровень, восстанавливают здоровье полностью). При частом участии в сражениях, рекомендуется регулярно посещать Тренера питомцев для лечения, что повысит шансы на победу и ускорит прокачку.

Сила питомца

Сила увеличивает базовый урон способностей спутника. Есть способности, влияющие негативно или позитивно на этот показатель, также зависит от типа атакующего и защищающегося питомца (см.таблицу ниже).

Скорость питомца

Скорость определяет, кто атакует первым в битве. Использование питомцев с высокими показателями скорости рекомендуется для приручения других питомцев.

Тип питомца

Каждый питомец принадлежит к одному из десяти видов со своими активными и пассивными способностями, что определяет каким типам питомцев он сможет наносить повышенный урон и кому - пониженный (это же относится и к получаемому урону). Также каждая способность ваших питомцев наносит повышенный и пониженный дамаг какому-либо типу спутников (можно увидеть из подсказок к способностям, см. рисунок 6). Таким образом, комбинируя использование наиболее эффективных способностей с типом питомца, мы будем наносить в боях максимальный урон.

рис. 9. таблица урона для различных типов питомцев

Полезные советы.

Прокачка питомцев очень проста: побеждайте в битвах с дикими спутниками и тренерами спутников, получая за это опыт (максимальный уровень на данный момент 25). Однако довольно скоро настанет момент, когда животные в зоне станут низкого уровня для вас и перестанут давать опыт. Передвигаясь по стандартным зонам для прокачки персонажей, вы также сможете находить питомцев актуального уровня. Помогут в этом уже знакомые карты прокачки: 1-85 уровень и 85-90 уровень .

В битве можно использовать только три способности питомца из шести (все шесть будут изучены на его 20 уровне). Комбинируйте эти способности в зависимости от типа противника, выбирайте в команду трех питомцев с эффективно дополняющими друг друга способностями, чтобы достигать наилучших результатов.

Большинство питомцев, приобретенных у вендора, а также выпавших из дропа, можно будет продать даже после того, как они прокачаны до максимального уровня. Щелкните правой клавишей мыши по такому питомцу в списке, выберите пункт "посадить в клетку". Дикие питомцы, прирученные в битвах, не продаются (их можно только отпустить на волю).

Заключение.

Новая система сражений между спутниками откроет перед вами большой простор для деятельности: приручение новых питомцев и пополнение своей коллекции, поиск редких питомцев (обещают, что некоторые питомцы могут быть найдены только в определенное время года, определенную погоду, определенное время суток и т.п.), прокачка команд из своих спутников и участие в боях с другими игроками, выполнение ежедневных квестов и целый ряд новых достижений. Несомненно, теперь ваши питомцы из World of Warcraft не дадут вам заскучать в игре!

Категория: Сервера

Похожие статьи: