Как завязать узкий галстук

Как завязать узкий галстук

Статьи по теме «Как завязать узкий галстук»

Есть две версии происхождения самого узла и его названия. Согласно первой, крестным отцом узла стал король Англии Эдуард восьмой, который после отречения от престола получил титул герцога Виндзорского. Но более правдоподобной считается версия о том, что дед герцога, Эдуард седьмой любил завязывать галстуки массивными узлами. Для большего эффекта он использовал аксессуары из толстой ткани. Позже в память о нем же название «Виндзор» перешло к галстукам из плотной ткани и другим плотным узлам.

Главное достоинство узла в его форме. Он имеет абсолютно симметричен, напоминает равнобедренный треугольник, обращенный вершиной вниз. Большинство узлов проигрывают «Виндзору» в этом критерии, что и делает его таким популярным.

Поднимите воротник и перекиньте галстук. Широкий конец должен быть в правой руке и примерно на 30 см длиннее. Расположите галстук изнанкой вверх.

Дважды оберните широким концом узкий. Вытяните широкий конец вверх.

Перекиньте широкий конец на другую сторону и с противоположной стороны оберните его вокруг петли еще дважды. Заведите конец назад.

Оберните широкий конец вокруг всей петли и заведите снова назад. Поднимите его и перекиньте через виток.

Затяните узел и расправьте концы галстука. Посмотрите на себя в зеркало, чтобы убедиться, что узел получился удачным.

Прикрепите концы галстука к рубашке специальным зажимом. Отрегулируйте их длину по своему вкусу. Необязательно, в соответствии с требованиями моды прошлых веков, опускать аксессуар ниже пояса брюк, это будет казаться, по меньшей мере, нелепым.

Первая попытка может оказаться неудачной, со второй, возможно, вы справитесь очень медленно. Однако, набравшись опыта, вы будете справляться быстро и даже без зеркала. Со временем пробуйте осваивать другие узлы для галстуков.

Источник: www.justlady.ru

Категория: Ремонт и сервис

Похожие статьи: