Как добавить комментарии ВКонтакте на свой сайт

У вас есть сайт и вы хотите прикрутить к нему комментирование от ВКонтакте? Это делается просто, сейчас расскажу как именно.

Настройка

Для начала заходим в раздел Разработчикам » комментарии и находим пункт «Подключение комментариев к вашему сайту». В пункте «сайт/приложение» и заполняем форму добавления сайта.

Заметьте, если вы уже добавили один сайт, вместо формы у вас будет выпадающий список, где нужно будет выбрать пункт «Добавить новый сайт».

Далее выбираете кол-во комментариев на страницу, возможность добавлять что-нибудь, кроме текста и указываете ширину блока с комментариями.

Если пункт «Медиа» отключён, в комментарии можно будет писать только текст, никаких графити и музыки с видео.

Установка

После сохранения настроек копируете содержимое блока «Код для вставки» и вставляете его туда, где на сайте будут комментарии. Заметьте: только после сохранения домена в верхней форме в код для вставки добавится API_ID:

Перед вставкой кода проверьте, чтобы API_ID был указан.

Тонкая настройка

Кроме ширины, вы можете также по-своему настраивать внешний вид и логику работы комментариев. Для этого в код вставки добавляется параметр options таким образом:

Настройки могут быть следующими:

  • width. ширина блока с комментариями (в пикселях, не менее 300)
  • limit. сколько показывать комментариев (от 5 до 100)
  • attach. указывает, можно ли прикреплять аттачи к комментариям. Здесь через нужно указать либо false, либо через запятую типы разрешённых аттачей: graffiti. photo. audio. video. link, * .

Например, чтобы добавить только аплоад для фото и графити, параметр будет таким:

  • autoPublish. публиковать

    ли комментарий автоматически в статус пользователю (0 или 1, по умолчанию — 1)

  • mini. нужно ли отображать сжатый вид формы (мелкий шрифт, уменьшенные миниатюры и аватары). (1, 0 или «auto»). Значение по умолчанию — auto, то есть автоматический выбор, в зависимости от ширины формы
  • height. высота виджета (в пикселях, от 500). При значении «о» высота не ограничивается, если виджет больше указанной высоты, появится вертикальная прокрутка
  • norealtime. нужно ли отключать автообновление комментариев (0 или 1, по умолчанию «0»)
  • pageUrl. необязательный пункт с урлом страницы, куда будет вести ссылка если включена автоматическая трансляция комментариев в статус
  • Плюсы/минусы/подводные камни

    Зачем может понадобиться использовать комментирование со сторонних ресурсов?

    Больше комментариев. Если у посетителя есть аккаунт ВКонтакте, ему намного проще будет оставить комментарий, чем проходить регистрацию или хотя бы указывать адрес электронной почты. Если у вас на сайте есть форма комментирования от ВК, в ней сразу будет указаны имя/фамилия пользователя и показано его фото.

    Возможность легко добавлять вложенные файлы (фото, видео и аудио). Если вы разрешаете эту опцию в настройках, любой комментатор сможет кроме текста добавить медиафайлы к комментарию, просто выбрав их из своих видео/аудио/фото или загрузив картинку.

    Меньше нагрузка на сервер. О тексте речи не идёт, но если нужно загружать скриншоты или видео, нагрузка на ваш хостинг существенно увеличится.

    Из минусов. комментарии не индексируются. Если быть более точным, комменты всё же могут проходить индексацию поисковиками, так как контент динамически генерируется JS. Но есть «но»: если вы решите отказаться от такого комментирования и уберете код, все комментарии также пропадут. А один из признаков жизни сайта это как раз активное участие в ней читателей.

    Кстати, я уже как-то писал о Признаках жизни сайта .

    Источник: dedushka.org

    Категория: Другое

    Похожие статьи: