Computer24

Помощь и услуги

Отслеживание USPS Priority Mail Express International

Доставка посылок из США американской почтовой службой USPS (United States Postal Service) известна интернет-покупателям всего мира как одна из самых доступных, надежных и быстрых. При этом для дорогих товаров особенно часто в международных интернет-покупках в США используется доставка USPS Priority Mail Express International. Отслеживание USPS Priority Mail Express International рассмотрим подробнее далее.

Способом USPS Priority Mail Express International для доставки товаров из США обычно пользуются, если важна максимально высокая скорость получения посылки и высокая степень надежности. например, такой способ подходит для доставки электроники и бытовой техники. Данный способ доставки отличается довольно высокой стоимостью в сравнении с USPS First-Class Mail International и USPS Priority Mail International, но зато в его тарифы уже включена страховка посылок, а срок доставки в страну получателя может составлять всего от 3 до 10 рабочих дней.

Ранее способ доставки USPS Priority Mail Express International назывался Express Mail International или EMI. Для этого способа доступна курьерская доставка прямо на дом получателя, поэтому пользоваться им не просто выгодно, но еще и удобно. Отслеживание же посылок, отправленных данным способом, имеет следующие нюансы.

Трекинг-номера посылок USPS Priority Mail Express International, т. е. индивидуальные коды посылок, по которым можно выполнять в режиме онлайн их отслеживание, начинаются всегда с буквы E. Вторая буква в трек-номере может быть любой от A до Y (номера EX и EZ зарезервированы для внутренних отправлений) — обычно эти буквы назначаются просто по порядку.

Далее после букв в номерах следует уникальная комбинация из любых 8 цифр. а за ней — проверочная цифра, рассчитываемая по определенной формуле. Заканчиваются номера отправлений буквосочетанием US, служащим для обозначения США

как страны-отправителя.

Чтобы отследить посылку USPS Priority Mail Express International, необходимо сначала запросить у отправителя ее трекинг-номер. А если для посылки почтовый ярлык был сгенерирован в режиме онлайн, например, с помощью нашего сервиса PostageMaker. трекинг-номер этой посылки можно посмотреть непосредственно на этом ярлыке. Трекинг-номер затем требуется ввести в специальное поле на сайтах для отслеживания посылок и узнать результат.

Посылка USPS Priority Mail Express International может иметь разные статусы. в зависимости от того, на каком именно этапе доставки она находится к моменту проверки. Например, до того, как посылка покинет пределы США, она может иметь один из 4 вариантов статуса. Acceptance, Depart Post Office, Arrived at Sort Facility, Processed Through Sort Facility.

По прибытии в страну назначения посылка получает статус Customs Clearance, означающий, что началась процедура ее таможенной очистки. Далее посылка последовательно получает статусы Customs clearance processing complete и Arrival at Post Office, что означают, соответственно, завершение таможенной очистки и доставку в отделение почты.

Если заказана курьерская доставка EMS, то заключительный статус, присваиваемый посылкам USPS Priority Mail Express International, - Delivered. Этот статус означает, что посылка доставлена в руки получателю.

Услуга отслеживания посылок USPS Priority Mail Express International позволяет всегда быть в курсе того, как идет процесс доставки, чтобы при возникновении каких-либо проблем принять меры. К примеру, если по итогам отслеживания выясняется, что посылка слишком долго находится на этапе таможенной очистки, то, возможно, посылка задержана для экспертизы на соответствие беспошлинному лимиту или же для оценки в качестве коммерческого груза. В подобных случаях как можно более ранее реагирование со стороны получателя может «спасти» посылку.

Категория: Электронная почта

Похожие статьи: